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La autopsia no revela por el momento los resultados de los análisis químico-tóxico

¿De qué murió Eluana?

Redacción Madrid. 11 de febrero. Los primeros resultados de la autopsia realizada al cadáver de Eluana Englaro han revelado que la causa de la muerte fue un paro cardíaco causado por la deshidratación del cuerpo, que llevaba cuatro días sin recibir agua ni alimentos.

   Englaro falleció en la clínica La Quiete, en Udine (norte de Italia), a las 19.35 horas del lunes, tras pasar 17 años en estado vegetativo y cuatro días después de que los médicos empezaran a suspender la alimentación e hidratación.

   Su cadáver fue trasladado ayer por la tarde al hospital Santa María de la Misericordia de la misma localidad, donde un equipo de médicos forenses le realizó la autopsia. Según los primeros resultados, la muerte sería consecuencia de la suspensión de la alimentación y la hidratación.

   Sin embargo, todavía habrá que esperar una o dos semanas más para conocer los resultados de los análisis químico-toxicológicos, que servirán para despejar cualquier duda sobre las causas de la muerte.

   La autopsia fue dirigida por el médico forense Carlo Moreschi, que contó con la colaboración de Daniele Rodriguez y Rino Fraldi, además de los peritos que habían sido nombrados por la familia de Eluana, Stefano Pizzolitto y Nelia Malusà.

   El fallecimiento de Eluana tuvo lugar cuando el Senado italiano estaba intentando aprobar una ley que habría obligado a los médicos a reiniciar la alimentación, razón por la que algunas personas contrarias a su asesinato empezaron a sospechar la hipótesis de que su muerte hubiera podido ser "acelerada".

   Hoy mismo se espera que la Fiscalía de Udine acepte los resultados de la autopsia y autorice el traslado del cadáver a la localidad cercana de Paluzza, de donde es originario el padre de Eluana, Beppino Englaro, y en cuyo cementerio se realizará el entierro.

 

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